学术成果 > 著作出版

著作出版

中国政府与社会资本合作(PPP)市场透明度报告

2019-10-11

由中国公共财政研究院主持撰写的年度《中国政府与社会资本合作(PPP)市场透明度报告》,是研究院2018年受亚洲开发银行委托新开发的一本年度报告。该报告的第一本著作《2017中国PPP市场透明度报告》,依据PPP信息公开程度评价指标体系对行业和省市的PPP信息公开情况进行归纳排名,对截至2017年12月31日进入管理库的6962个PPP项目的信息公开工作进行了详细评估,并编制了一套“2017中国PPP市场透明度指数”,该指数囊括了69个指标字段,并分为即时公开透明度指数、适时公开透明度指数,以及识别阶段、准备阶段、采购阶段和执行阶段等各阶段的透明度分指数。使得社会公众可以较翔实地了解PPP信息公开工作的发展与执行情况。该报告的推出有利于推动信息公开、促进PPP模式在公共领域的推广、提高政府投资的效率。

中国财政发展报告

2019-10-11

始于由研究院主持撰写的年度《中国财政发展报告》始于1999年,每年选择一个具前瞻性的重大问题开展研究,已连续20年客观与全面地记录了中国财政经济的改革与发展轨迹,为中国财政经济改革持续提供决策依据与政策建议。该年度报告在学术界产生了广泛的影响,该报告“无论在财政学术界,还是在财政实践层,都产生了十分深刻而广泛的影响(2008,高培勇等)”,该报告被财政学界评为“处于国内领先水平、是一项开拓性研究和创新性成果(1999,许毅等)。2010年,因其突出贡献与影响,入选教育部首批人文社会科学研究报告项目,并曾获得中国财政学会优秀成果二等奖与上海市哲学社会科学优秀成果三等奖等奖励。其英文版于2009年开始出版,产生了一定的国际影响力。年开始出版,产生了一定的国际影响力。

中国省际能源供求演化与中长期预测(西部地区)

2019-10-11

《中国省际能源供求演化与中长期预测(西部地区)》重点研究了我国各省(直辖市、自治区)的能源供需特点和趋势,具有重要的现实意义。全书在1997~2008年的统计数据基础上,分析了各省的能源供求历史现状,并对2020年前各年份的供求及缺口进行了预测,同时提出政策建议。研究中的主要能源包括煤炭、石油、天然气、热力、电力等。研究中涉及 产业、第二产业、第三产业和生活用能源。各省能源的来源包括自己生产、国内其他省市调入和国外调入三部分。 为便于阅读,全书分为三个分册:东部地区分册省份包括北京市、天津市、河北省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省;中部地区分册省份包括山西省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省、河南省、湖北省、湖南省;西部地区分册省份包括四川省、重庆市、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区。​

电话:021-65908960

地址:上海市杨浦区武川路111号(200433)

ICP备 Copyright © 1996-2015 shanghai university of finance and economics,ALL Rights Reserved