研究院简介 > 重点研究基地

重点研究基地

上海市普通高等学校人文社科重点研究基地

        上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地是上海市教委于2007年启动的,我院于2013年正式纳入上海市普通高等学校人文社会科学重点研究基地。该基地是聚集和培养优秀学术人才,围绕国家和本市发展战略,针对学科前沿和社会经济发展中的重大理论与实践问题,组织高水平研究的新型科研组织,在产出创新成果,形成学术交流开放平台,带动高校哲学社会科学发展创新等方面发挥重要作用。重点研究基地将要成为高校哲学社会科学学术科研和学科建设的平台和支撑,成为哲学社会科学科研体制创新和学术科研创新的示范点。

上海市社会科学创新研究基地

上海市社会科学创新研究基地是上海市委宣传部和上海市哲社办于2014年启动的,我院于当年入选为第一批上海市社会科学创新研究基地。该基地的功能是有重点、有计划地推进中国特色社会主义理论研究,推进我国,尤其是上海社会主义现代化进程中重大理论与实践问题研究,推进上海有优势、有特色、有潜力的重点学科研究。基地是为上海加快“四个率先”、建设“四个中心”提供有力的决策咨询和智力支持,是市委、市政府科学决策的“思想库”、“信息库”、“人才库”。

电话:021-65908960

地址:上海市杨浦区武川路111号(200433)

ICP备 Copyright © 1996-2015 shanghai university of finance and economics,ALL Rights Reserved