研究院简介 > 组织架构

组织架构

研究院设理事会和学术委员会,实行理事会领导下的院长负责制。

       理事会

研究院设立理事会,负责决定重大决策事项,成员由国内有影响的高等院校、研究机构和企事业单位的主要负责人担任。理事会设理事长1名(由上海财经大学校长蒋传海教授担任),理事26名。在理事会成员中,上海财经大学6名,合作单位21名。理事会行使下列职权:

1)审议和决定研究院发展规划;

2)审议和通过理事长的工作报告;

3)审议和批准研究院章程;

4)审议和批准研究院的年度预算和决算报告.

理事会秘书处

秘书处设秘书长1人(由研究院副院长于洪兼任),秘书处负责理事会日常管理工作及相关事宜的协调和沟通。

学术委员会

学术委员会负责研究院学术活动的开展,成员由国内外知名的财税专家担任。学术委员会设主席1名(由原上海财经大学党委书记,丛树海教授担任),委员13名。学术委员会的主要职责是:

1)负责制订研究院学术职务任免条例,并进行有关评审工作;

2)负责制订研究院研究成果奖励条例,并进行有关评奖工作;

3)负责研究院拟聘请的特约研究员、客座研究员的评审工作;

4)负责研究项目的选题确认与发布、研究人员聘任、跟踪检查和成果验收工作;

5)负责研究成果的宣传、推广和应用等工作。

院长与执行院长

研究院设院长1人(由原全国人大财政经济委员会副主任、卫生部部长、财政部副部长高强同志担任),研究院院长由理事会选举任命,采用任期制;研究院设执行院长1人(由刘小川教授担任)。研究院的日常工作由执行院长负责。

研究院办公室

研究院设办公室,负责综合协调研究院各项事务的正常有序开展。

研究中心

中国公共财政研究院自2016年起,为了更好地开展研究工作同时加强与外界合作,先后成立了三个下属研究中心,分别为“中国财经发展研究中心”、“财政绩效管理研究中心”和“政府与社会资本合作研究中心”。

(1)中国财经发展研究中心

该中心由上海财经大学中国公共财政研究院和《人民日报<人民周刊>》杂志社于20168月成立。《人民日报<人民周刊>》杂志社发挥作为权威媒体的政府及公众影响力,上海财经大学中国公共财政研究院发挥作为专业学术机构的科研能力,共同加强为政府决策提供财经咨政启民服务,进一步推动公共财政深化改革与相关制度建设。该中心的主要成果包括:承办年度财经发展论坛、中国财政透明度报告后续跟进评估、后营改增时期的相关问题研究等。同时,中国财经发展研究中心还建立内参报送程序,制作《财经内参》,同时审阅通过的内参材料交由人民日报社内参部门审阅与编辑,并择优上报中央领导以及相关部委。中心还将筹设中心宣传平台。

(2)财政绩效管理研究中心

为响应党的十九大提出的全面实施绩效管理的战略方针,帮助各级政府解决新发展时期面临的各种问题,上海财经大学中国公共财政研究院于20189月成立财政绩效管理研究中心,旨在从理论和实践的层面上提升和探索新的政府预算与财政支出管理模式。本中心的主要任务和工作焦点集中在政府财政绩效管理上,利用我院在财政绩效管理研究领域的优势地位和学术网络,为政府财政绩效管理改革闯出一条新路子,帮助各级政府财政部门建立新的绩效预算管理范式。中心主要研究成果包括:绩效指标体系与绩效管理信息系统研究、预算绩效管理理论与方法、绩效评价年度报告。将来中心会继续加强相关研究,目前有以下在计划中的内容:(1)重大课题试点项目攻关;(2)推进政府绩效预算管理理论体系的构建;(3)绩效管理数据库建设;(4)持续出版专业年度报告;(5)建立产学研相结合的平台。

(3)政府与社会资本合作研究中心

为更好推进PPP在我国发展,加快完善相关政策、制度及理论研究的需要,在财政部政府和社会资本合作(PPP)中心的全力支持下,上海财经大学中国公共财政研究院于201611月成立“上海财经大学政府与社会资本合作(PPP)研究中心”。本中心是首批由财政部政府与社会资本合作(PPP)中心授权的六所高校PPP研究中心之一,主要研究成果有:(1)中国PPP市场透明度报告;(2PPP改革对经济社会发展、人们群众获得感提升的贡献研究;(3)营商环境与公私合营模式效率;(4)政府推进PPP项目的影响因素研究;(5)地方政府PPP合作模式及对象的选择及优化;(6PPP执行过程中的税收问题;(7)河南省PPP案例库建设等。未来,中心将在决策咨询、人才培养及项目评估上继续强化深入,加强PPP项目绩效管理跟踪评价,推进PPP行业及市场的发展。

电话:021-65908960

地址:上海市杨浦区武川路111号(200433)

ICP备 Copyright © 1996-2015 shanghai university of finance and economics,ALL Rights Reserved