学术成果 > 论文发表

返回

我国涉农领域事权划分研究

发表人:马国贤 发布时间:2016-01-21

我国涉农领域事权划分研究


马国贤 任晓辉 刘志阔


摘 要:党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,建立事权和支出责任相适应的制度,适度加强中央事权和支出责任。具体到涉农领域,如何科学地配置各级政府涉农事权,成为清晰界定各级政府涉农支出责任的重要前提。本文正是基于这一背景展开,聚焦研究我国各级政府间涉农事权划分,在对山东、浙江和湖南三地进行实地调研的基础上,提出涉农领域事权划分方案。

关键词:事权 划分 涉农 研究

作者马国贤,上海财经大学公共财政研究院教授、博士生导师(上海200 433);任晓辉,经济学博士,上海财经大学公共经济与管理学院讲师(上海 200433);刘志阔,经济学博士,上海财经大学公共财政研究院讲师(上海200433)。

电话:021-65908960

地址:上海市杨浦区武川路111号(200433)

ICP备 Copyright © 1996-2015 shanghai university of finance and economics,ALL Rights Reserved